A ansiedade
acomete muitas pessoas hoje em dia, com preocupações excessivas. A boa notícia
é que existem alimentos funcionais que podem melhorar o quadro da ansiedade.
Segue uma
lista desses alimentos funcionais:
Alimentos integrais: os cereais (ricos em carboidratos) podem
combater a indesejada ansiedade, pois eles elevam o nível de açúcar no sangue,
dando energia, bem-estar e disposição. Prefira os cereais integrais, pois
possui baixo índice glicêmico, como por exemplo, arroz integral, aveia, batata
doce, pipoca e maçã.
Alimentos fonte de magnésio: este nutriente auxilia no relaxamento
do sistema nervoso e da musculatura. E também é um bloqueador natural de um
receptor cerebral que pode levar a irritabilidade, ansiedade, depressão e
stress. Alguns alimentos ricos em magnésio: castanhas, farelo de trigo, cereais
integrais, sementes como girassol, abóbora e gergelim.
Peixes: Atum, salmão, sardinha e cavala são
ricos em ômega 3. Gordura essencial que faz com que a membrana celular que
reveste nossas células cerebrais, chamadas neurônios, tenha mais fluidez,
facilitando a passagem de informações. O consumo em excesso dos ácidos graxos
ômega 6 e a baixa ingestão de ômega-3 tem sido relacionado com o aumento da
incidência de desordens psiquiátricas.
Banana: possui alto teor de triptofano,
ajudando na produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação
de bem-estar e que melhora o humor, reduzindo a sensação de ansiedade.
Cacau: rico em triptofano, mesmo aminoácido
presente na banana e ainda rico em magnésio, nutrientes necessários para a
produção de serotonina. Escolha usar o cacau em pó em smoothies, e também outra
opção é o chocolate meio amargo. Quanto maior o teor de cacau, mais saudável e
mais benefícios traz à saúde.
Levedo de cerveja: fonte de vitaminas do complexo B. A
deficiência, principalmente de vitamina B6, prejudica a produção de serotonina.
Sem as vitaminas do complexo B diversas reações ficam prejudicadas no
organismo, inclusive o funcionamento cerebral.
Chá de Camomila: exerce função calmante sobre o
sistema nervoso e induz o sono.
Fonte:
http://mundoverde.com.br/materia/ansiedade-aprenda-a-domina-la--36184
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Numa consulta de nutrição, o (a) nutricionista realiza uma anamnese nutricional, contendo histórico clínico, histórico alimentar, explicação da alimentação individualizada e realização de medidas antropométricas. Isto tudo é realizado com a finalidade de corrigir desvios nutricionais, fornecendo um esquema alimentar ideal e individualizado para cada paciente, para que haja um resultado mais eficaz e que o objetivo seja atingido, buscando o equilíbrio do organismo de acordo com as necessidades de cada indivíduo.
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