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9 de dezembro de 2015

Chá vermelho, chá verde, chá preto e chá branco, qual a diferença?

A maioria sabe que os quatro tipos de chás são feitos a partir da mesma planta, a Camellia sinensis.
Acontece que em cada um dos tipos deste chás está na forma em que a erva é processada e na época da colheita. Isso faz com que cada um dos chás, vermelho, verde, branco ou preto, tenham diferentes propriedades e sabores.
Camellia sinensis
Vejamos as principais diferenças:
Chá Vermelho
Processamento: 
A erva é semi fermentada.
Propriedades:  Queima gorduras, combate o envelhecimento, reduz o colesterol, é estimulante.
Preparo: Infusão com uma colher de sopa em 100ml de água.
Posologia: Até 3 xícaras por dia, evitando a noite.
Precauções: Gestantes e pessoas com gastrite devem evitá-lo.
Chá Verde
Processamento: A erva é colhida seca e não fermentada.
Propriedades:  Acelera o metabolismo, queima gorduras, combate o envelhecimento, previne certos canceres, reduz o risco de problemas cardiovasculares, é estimulante.
Preparo: Infusão com uma colher de chá em 200ml de água.
Posologia: Até 3 xícaras por dia ou o máximo de 1,5 litros, evitando adoçá-lo ou tomar a noite. A preferência que se tome logo após o preparo.
Precauções: Gestantes e pessoas com nefrite,   ou usando remédios anti depressivos controlados devem evitá-lo.
Chá Branco
Processamento: Os brotos são colhidos em épocas específicas e não sofrem processo de oxidação.
Propriedades:  Queima a gordura (sendo mais eficaz que o chá verde), previne o envelhecimento precoce, previne problemas cardiovasculares, é estimulante.
Preparo: Infusão de duas colheres de sopa rasas em um litro de água.
Posologia: Indicação de duas xícaras de chá ao dia, evitando adoçá-lo ou tomar a noite.
Precauções: Gestantes e pessoas com gastrite ou arritmia cardíaca devem evitá-lo.
Chá Preto
Processamento: A partir de folhas crescidas, passa-se por um processo de fermentação.
Propriedades: Eficaz contra problemas cardiovasculares, colesterol alto, e também é estimulante.
Preparo: Infusão de duas colheres de sopa rasas em um litro de água.
Posologia: Média de quatro xícaras de chá por dia evitando o consumo noturno.
Precauções: Gestantes e pessoas com problemas de estômago, doenças renais e hipertireoidismo.


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Um comentário:

  1. Imaginei mesmo que as diferenças iam além da cor. Obrigado por explicar. Eu tomo o chá com outras infusões que aprendi nesse site. Varia o sabor e adiciona propriedades nele.

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