Real Time

15 de novembro de 2015

Chocolate faz bem para a saúde!!


 
Não poderíamos deixar de mencionar as propriedades e benefícios deste alimento que hoje é também considerado Funcional.
O Cacau, presente nos chocolates, é o alimento de maior potencial antioxidante em uma escala chamada ORAC, sendo portanto, muito usado nas dietas antienvelhecimento e anticâncer.       
         
É importante salientar que o chocolate que possui maior número de substâncias antioxidantes e benéficas à saúde é o do tipo amargo. Uma porção de 40g de chocolate ao leite fornece 394mg de antioxidantes polifenóis enquanto que na mesma porção de chocolate amargo a quantidade é de 951mg. As gorduras que compõe o chocolate amargo ajudam a aumentar o HDL (colesterol bom), além de melhorar o estado de humor. 

Várias pesquisas demonstram que os flavonoides do cacau reduzem o risco de trombose, melhoram a pressão arterial e ainda estimulam a resposta imunológica. Porém, todos esses benefícios funcionais do chocolate amargo não se aplicam ao tradicional e ao branco, devido às gorduras saturadas do leite que são acrescentadas no processo de fabricação.

Mas vale sempre lembrar que o consumo excessivo pode levar ao ganho de peso e com isso todas as complicações associadas. Então, usufrua sim, mas com moderação!!   


Fonte :Batômetro

0 comentários:

Postar um comentário