Real Time

18 de novembro de 2015

Série : Nutricionista Explica : O princípio da nutrição

Estaremos abordando temas sobre o princípio da nutrição, a importância de comer de forma saudável! Não perca os posts dessa semana . Deixe suas dúvidas ao finald e cada post para respondermos!
O que é nutrição?
É a ciência que estuda os alimentos quanto a sua composição química e o seu aproveitamento no organismo humano. É um processo involuntário e inconsciente que abrange a digestão, absorção, utilização dos nutrientes e a excreção.
Alimentação
É um processo voluntário e consciente pelo qual o ser humano obtém os alimentos.

2. Sistema Digestório Humano
nutricao1
3. Nutrientes
São substâncias químicas com funções específicas e que funcionam associadamente.

São eles:
  • Carboidratos,
  • proteínas,
  • lipídios,
  • vitaminas,
  • sais minerais e
  • água.

4. Leis de Pedro Escudero

1ª Quantidade - Tem relação com a quantidade de alimentos que uma dieta oferece, devendo ser suficiente para atender as necessidades calóricas do organismo humano.
2ª Qualidade - Refere-se à alimentação ser planejada de forma a conter todos os princípios nutritivos necessários à saúde.
3ª Harmonia – Relaciona-se à quantidade em que os nutrientes estarão na alimentação, devendo guardar proporções adequadas entre si.
4ª Adequação – Refere-se à alimentação estar adequada às condições de cada indivíduo, ou seja, compatível com sua idade, sexo, atividade física , hábitos e condição sócio-cultural.
5. Fatores que interferem nas necessidades de Nutrientes na alimentação As necessidades energéticas do indivíduo variam em função de:
  • Idade;
  • atividade;
  • estado patológico;
  • sexo;
  • estado fisiológico
  • biótipo.
Agende a sua consulta com a nutricionista !
nutricionistafun@gmail.com

0 comentários:

Postar um comentário